パスワードを忘れた? アカウント作成

プラスチック製ストローの代替品、どれなら使う?」記事へのコメント

  • > ただし、シリコン製ストローを味の変化で低評価したにもかかわらず、ステンレス製ストローでは製品によってシリコン製のチップが付属して口当たりがよくなることも高評価ポイントにしている。

    は、長さもあって、ありえる気がする
    # 口付けるところだけだと、液体にほぼ触れないかもしれないし...

    --
    M-FalconSky (暑いか寒い)
    ここに返信
    • by Anonymous Coward on 2019年11月04日 14時51分 (#3710513)

      ここは医療器具のカテーテルがよいでしょう

      • by Anonymous Coward

        医療グレードのシリコンで安心!

        # なんかで見た気がするフレーズ

      • by Anonymous Coward

        あれ一回目から三回目くらいまでは痛くていやだけど、5回目以降はだんだん慣れてきて・・・病みつきに・・・はなりません。

        • by Anonymous Coward

          慢性膀胱炎です。(病みつきってそういうことか!

    • by nemui4 (20313) on 2019年11月05日 7時47分 (#3710762) 日記

      レミちゃんのちくわストローならほんのり塩味がイイね。

      https://www.lettuceclub.net/news/article/165181/ [lettuceclub.net]

      最後に食べれば、ちくわのパッケージ以外はごみゼロだし。

    • by Anonymous Coward

      コスト最優先のシリコン樹脂ストローだと不純物か添加物の味かも、体に悪そう。

    • by Anonymous Coward

      紙製ストローだと質にピンキリが出そうだから、一概に比較しにくいんじゃないかな。

      • by Anonymous Coward

        紙コップに「味がある」って拒否している人は少ないと思われる(根拠無し)ので、紙ストローに味があるように感じるのも、慣れればどうってことない気はする。

        ん? 紙コップはビニールとかでコーティングしているのかな?
        プラスチック排除の流れではアウト??
        アウトだとしたら、紙パック飲料も全部アウトだよね?

        • by Anonymous Coward

          特急の折りたたみカップはパラフィン臭かった。日清の創業者さんは紙製カップにアレルギーがあったそうだが今では当たり前に使っている。素材によっては確かにある問題だが、技術的に克服できるのではないか。

クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人

処理中...