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プラスチック製ストローの代替品、どれなら使う?」記事へのコメント

  • 熱伝導率が低いので冷たくない
    金属臭が飲み物に移らない
    軽い
    硬いので洗っても傷がつきにくく汚れが付着しづらい
    なんかカッコいい気がする
    • おいくらしました?

      構造的に洗った後にきれいに乾かしにくそう。
      と思ってしまうけど洗い残しとかはないですか。

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        表面に酸化膜付けて、(酸化チタン)

        紫外線ライト当てると、有機物をあらかた分解してくれそうな気がします。

        • >紫外線ライト当てると、有機物をあらかた分解してくれそうな気がします。

          UVは表面反射率が悪そうで、中間部まで有効に照射できるかどうか。
          粘度が高い飲料通して残滓があると厳しそう。

          とか、使ってもいないのにダメ出し妄想してしまうのがアカン > じぶん

          #チタンのカップとスプーン(スポーク)愛用してます。

          親コメント
        • by Anonymous Coward

          外側表面はともかく、内側は光が届きませんね(苦笑)
          分解速度もぜんぜんたらなそうだし。
          #分解してできたものはどうなる?水や二酸化炭素はまあいいとしても

      • by Anonymous Coward

        ggrks
        \770程度~

      • by Anonymous Coward

        内径より少し大きめに切り出したスポンジの両端にタコ糸を括り付け、百均で売ってるような小さい万力にストローを噛ませて…みたいな洗い方とかしてるんでしょうかね。
        タピオカ吸引できそうなストローだと普通に歯ブラシで洗えそうではあります。

「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常

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