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> ただし、シリコン製ストローを味の変化で低評価したにもかかわらず、ステンレス製ストローでは製品によってシリコン製のチップが付属して口当たりがよくなることも高評価ポイントにしている。
は、長さもあって、ありえる気がする# 口付けるところだけだと、液体にほぼ触れないかもしれないし...
紙製ストローだと質にピンキリが出そうだから、一概に比較しにくいんじゃないかな。
紙コップに「味がある」って拒否している人は少ないと思われる(根拠無し)ので、紙ストローに味があるように感じるのも、慣れればどうってことない気はする。
ん? 紙コップはビニールとかでコーティングしているのかな?プラスチック排除の流れではアウト??アウトだとしたら、紙パック飲料も全部アウトだよね?
特急の折りたたみカップはパラフィン臭かった。日清の創業者さんは紙製カップにアレルギーがあったそうだが今では当たり前に使っている。素材によっては確かにある問題だが、技術的に克服できるのではないか。
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
味がつくかどうか (スコア:1)
> ただし、シリコン製ストローを味の変化で低評価したにもかかわらず、ステンレス製ストローでは製品によってシリコン製のチップが付属して口当たりがよくなることも高評価ポイントにしている。
は、長さもあって、ありえる気がする
# 口付けるところだけだと、液体にほぼ触れないかもしれないし...
M-FalconSky (暑いか寒い)
Re:味がつくかどうか (スコア:0)
紙製ストローだと質にピンキリが出そうだから、一概に比較しにくいんじゃないかな。
Re: (スコア:0)
紙コップに「味がある」って拒否している人は少ないと思われる(根拠無し)ので、紙ストローに味があるように感じるのも、慣れればどうってことない気はする。
ん? 紙コップはビニールとかでコーティングしているのかな?
プラスチック排除の流れではアウト??
アウトだとしたら、紙パック飲料も全部アウトだよね?
Re: (スコア:0)
特急の折りたたみカップはパラフィン臭かった。日清の創業者さんは紙製カップにアレルギーがあったそうだが今では当たり前に使っている。素材によっては確かにある問題だが、技術的に克服できるのではないか。