パスワードを忘れた? アカウント作成

プラスチック製ストローの代替品、どれなら使う?」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    スラド的には殺菌作用がどーたらこーたらで話題に入れてほしい。

    高価になるためか人気はないようだが。
    (下は数百円から万の単位もあるようだ)

    • by Anonymous Coward on 2019年11月04日 14時25分 (#3710506)

      真剣に錫でしょ
      融点が変なところにあるから再利用もしやすいし

      • by Anonymous Coward

        せっかく「真剣に」とコメントするならストローとして銅より優れているポイントを挙げてほしいな。

         ・自分がざっとググった所では「金属特有の嫌な臭いがしない」は大きな魅力か?

         ・ストロー価格はアマゾンや楽天をざっと見た範囲では似たようなものだが錫が若干高めに見えた(地金では錫が約3倍高い)

         ・再利用は錫も銅も「地金」としてだろうから、融点が低いから有利とは限らないんじゃないかな。
          ちなみに銅は形を変えても大抵純銅のままだが、錫は食器になると品位が下がってスクラップ価格は相当下がるようだね。

        • by Anonymous Coward

          錆にくい,毒性が低いってので不足?
          それと、厚みにもよるでしょうが、軟らかいから不慮の圧力に対しては、曲がって重篤になりつらいとかもあるかも。
          薄い金属もそれはそれで危険だからあまり薄くもできないし。

アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家

処理中...