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プラスチック製ストローの代替品、どれなら使う?」記事へのコメント

  • 熱伝導率が低いので冷たくない
    金属臭が飲み物に移らない
    軽い
    硬いので洗っても傷がつきにくく汚れが付着しづらい
    なんかカッコいい気がする
    • おいくらしました?

      構造的に洗った後にきれいに乾かしにくそう。
      と思ってしまうけど洗い残しとかはないですか。

      • by Anonymous Coward on 2019年11月05日 8時25分 (#3710780)

        表面に酸化膜付けて、(酸化チタン)

        紫外線ライト当てると、有機物をあらかた分解してくれそうな気がします。

        • >紫外線ライト当てると、有機物をあらかた分解してくれそうな気がします。

          UVは表面反射率が悪そうで、中間部まで有効に照射できるかどうか。
          粘度が高い飲料通して残滓があると厳しそう。

          とか、使ってもいないのにダメ出し妄想してしまうのがアカン > じぶん

          #チタンのカップとスプーン(スポーク)愛用してます。

        • by Anonymous Coward

          外側表面はともかく、内側は光が届きませんね(苦笑)
          分解速度もぜんぜんたらなそうだし。
          #分解してできたものはどうなる?水や二酸化炭素はまあいいとしても

あつくて寝られない時はhackしろ! 386BSD(98)はそうやってつくられましたよ? -- あるハッカー

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